| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

郑州拜纳佛生物工程股份有限公司

聚赖氨酸|天然生物型防腐保鲜剂|生物抑菌液

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 优质米饭生物保鲜剂 食品级添加剂 生物型
优质米饭生物保鲜剂 食品级添加剂 生物型
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1343优质米饭生物保鲜剂 食品级添加剂 生物型 
品牌: 拜纳佛
产品型号: B
产品规格: 0.5公斤/瓶、20公斤/筒或者按照客户要求包装
单价: 面议
最小起订量: 1 公斤
供货总量: 100000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-22 08:52
  询价
详细信息
 优质米饭生物保鲜剂 食品级添加剂 生物型产品

 ε-聚赖氨酸在牛奶保鲜中的应用研究

    ε-聚赖氨酸是一种具有抑菌功效的多肽,这种生物制剂型抑菌剂是 80 年代初由日本株式会社的藤井正弘、平木纯等人首先研制提出的 , 它具有广谱抑菌作用, 对革兰氏阳性菌、 革兰氏阴性菌、 真菌和一些耐热性芽孢杆菌等均有抑菌作用 。并且, 由于它是赖氨酸合成的多肽, 安全性高, 在日本已将其试用于快餐、 奶油、鲜肉、肠类、禽类的保鲜, 效果很好。甘氨酸是一种已广泛使用的天然抑菌剂, 用量一般为 1% ~ 2% , 对枯草杆菌及大肠杆菌的繁殖有一定的抑制作用。本试验将以上 2 种天然抑菌剂应用于鲜奶中, 通过饱和试验设计, 建立数学模型, 选出二者的配比, 以期提高鲜奶的保存期。

   ε-聚赖氨酸与甘氨酸交互作用对牛奶保存期的影响, 单独使用聚赖氨酸和甘氨酸, 其抑菌能力明显低于二者混合使用的效果。由此可见, 聚赖氨酸与甘氨酸混合使用时, 有显著的增效作用, 其增效结果随二者用量的增加而增加;但当聚赖氨酸用量过高时, 这种增效作用会有所减弱。 聚赖氨酸和甘氨酸的配比,即当聚赖氨酸浓度为 420mg/ L、 甘氨酸为 2% 时, 能够限度地延长牛奶的保存期。

    由牛奶保鲜试验可知, 聚赖氨酸和甘氨酸配合使用,能够延长牛奶的保存期, 当采用420mg/ L 的聚赖氨酸和2%的甘氨酸时效果。

当聚赖氨酸与其它天然抑菌剂配合使用时, 有明显的协同增效作用, 可以大大提高其抑菌能力, 这为聚赖氨酸在食品中的广泛应用奠定了基础。

【公司提供实验样品】联系人:  张玉辉13838169675  在线QQ 2793138587

询价单